同志社大学 社会学部/大学院社会学研究科

2. 2021年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 【11.11更新】社会学部研究室図書室入庫、臨光館4階共同研究室への入室について

本学の学生・教員(嘱託講師含む)の皆様へ

社会学部研究室図書室への入庫、臨光館4階社会学研究科共同研究室エリアへの入館について、下記の通りといたします。なお、入構の際は、マスクを着用の上、コロナウイルス感染症の感染防止に努めてください。

1. 図書の閲覧・貸出・返却に関わる社会学部研究室事務室(書庫)への入室
■利用対象者
通常通り。
今後の状況等によっては、やむを得ず、利用対象者を制限させていただく場合がありますので、予めご了承ください。

■利用時間
平日 9時~11時30分、12時30分~17時 ※受付はそれぞれ30分前まで

■その他、注意事項
・入室前に、手指の消毒を行っていただき、検温にご協力をお願いします。
 検温の結果37.5度以上の場合は入室不可となりますのでご了承下さい。
・入室者数によってはお待ちいただくことがあります。

2. 研究指導(博士論文・修士論文・卒業論文の指導を含む)のための渓水館研究室への入室
 E-mailおよびオンラインによる研究指導を原則としますが、どうしても対面での研究指導が必要な場合に限り、渓水館研究室における研究指導を受け付けます。必ず事前に指導教員と連絡の上、研究指導を受ける日時を確定させてください。

3. 研究活動のための臨光館4階共同研究室への入室
 ・事前予約不要。
 ・入室可能時間 授業日の8:00-22:30
※上記時間帯以外および日曜・祝日に入室される場合は「構内残留・入構願」の提出が必要となりますので、事前に社会学部・社会学研究科事務室にて手続きしてください。

共同研究室への入室前に、手指の消毒をお願いします。

また、以下のルールを順守して利用してください。
・原則、水分補給を除く飲食禁止
・マスク着用
・人の間隔はできるだけ2m(最低1m)空ける
・会話をする際は、可能な限り真正面を避ける
・自ら検温し、37.5度以上の場合は入室しない
・入室前に消毒を行う
・こまめに換気を行う
本学の学生・教員(嘱託講師含む)の皆様へ

■利用対象者
通常通り。

■利用時間

■その他、注意事項
・入室者数によってはお待ちいただくことがあります。

3. 研究活動のための臨光館4階共同研究室への入室
 ・事前予約不要。
 ・入室可能時間 授業日の8:00-22:30

共同研究室への入室前に、手指の消毒をお願いします。

また、以下のルールを順守して利用してください。
・原則、水分補給を除く飲食禁止
・マスク着用