社会学部「授業公開」のお知らせ(10/26~10/30)

社会学部の授業を公開します

大学生と一緒に、実際の授業を体験することができます

実施期間2020年10月26日(月)〜10月30日(金)
体験可能な授業については、関連書類「2020授業公開科目一覧」をご確認ください。

参加対象者
同志社大学社会学部への入学を希望する高校生・予備校生、ならびに転入学・編入学を希望する方。

申し込み方法(事前予約制)
10月9日(金)までに、みなさんが通う高等学校、予備校の先生(担任の先生や進路指導の先生)を通して、参加申し込みフォームにてお申込みください。(”参加申し込みフォーム”をクリックすると画面が遷移します。)

※高等学校・予備校の先生方へ
この授業体験は平日に実施いたしますため、申し込みは先生方を通していただくようご案内しております。生徒の皆様からお申し出がありましたら、恐れ入りますがご協力よろしくお願い申し上げます。

※現在高等学校・予備校に在籍されていない方(転編入学希望の方含む)は、ご自身で直接お申し込みください。

科目の講義概要
「シラバス」を同志社大学ホームページで公開しています。授業体験前にぜひ読んでみてください。
同志社大学シラバス(科目検索するときは、学部指定をせず、科目名を入力してください)

・公開校地はすべて今出川校地(新町キャンパス含む)です。
・授業形態が「対面」の場合、本学今出川校地へ来学してください。ただし、新型コロナウィルス感染拡大状況により、ネット配信授業へ 変更となる場合があります。
・授業形態が「ネット配信」の場合、来学の必要はありません。
・授業形態が「ネット配信」の科目は、インターネットにつながっているパーソナルコンピューターやスマートフォンといった通信機器が必要となりますので、事前にご自身で準備してください。また、通信機器あるいは通信環境によっては通信時に影響を受けることがあります。
・ネット配信による授業公開科目について、参加者の顔画像や氏名、発言といった個人情報も配信されることがあります。
・科目によっては、日程・教室収容人数などの都合により、ご希望に添えない場合がございます。
・お申込みいただいた後、休講となる場合がございます。
・お申し込み後のキャンセルは承っておりません。急病等やむを得ない事情で欠席される場合は、社会学部・社会学研究科事務室までご連絡ください。

社会学部の授業を公開します

大学生と一緒に、実際の授業を体験することができます

実施期間2020年10月26日(月)〜10月30日(金)

参加対象者

申し込み方法(事前予約制)

※高等学校・予備校の先生方へ

科目の講義概要

・公開校地はすべて今出川校地(新町キャンパス含む)です。
・授業形態が「ネット配信」の場合、来学の必要はありません。
・お申込みいただいた後、休講となる場合がございます。