社会学部・社会学研究科 在学生の皆さんへ

コンビニエンスストア(ファミリマート、ローソン)のコピー機から、インターネット経由で登録した資料等をプリント出力できるサービスを本学在学生の皆さんに提供します。

サービス利用対象者
 経済的な理由で自宅にプリンタがなく、ネット配信授業を受講するにあたり
 資料等の出力で困っている学部生・大学院生(正規学生)

サービス提供期間
 6月19日頃 ~ 2021年2月末日
対面授業が再開した場合、サービスを早期に終了する場合があります。

サービス利用手順
 ネットワークプリントサービスについて
 ※申込後、土日を除く2~3日以内に大学のメールアドレスに利用方法を通知します。

対象のコンビニエンスストア
 ローソン、ファミリーマート
 ※ネットワークプリントサービス 設置店舗のみ

サービス内容
・プリント時にかかる店頭での料金の支払いは不要です。費用は大学が負担します。
・500枚まで印刷できます。
 ※両面印刷は2枚分のカウントとなります。
・モノクロ(白黒)印刷
・画像プリント(JPEG/PNG)、文書プリント(PDF/Word/Excel/PowerPointのファイル形式)でプリント可

・授業に関係のない資料の印刷は禁止です。
・カラー印刷は禁止です。
・不適切な利用や、モノクロ以外の印刷を行った場合は、サービスを停止し、出力料金を請求する場合があります。

お問い合わせ先
ネットプリントサービス受付担当  netprint@mail.doshisha.ac.jp
社会学部・社会学研究科 在学生の皆さんへ

サービス利用対象者
 資料等の出力で困っている学部生・大学院生(正規学生)

サービス提供期間
 6月19日頃 ~ 2021年2月末日

サービス利用手順

対象のコンビニエンスストア
 ローソン、ファミリーマート
 ※ネットワークプリントサービス 設置店舗のみ

サービス内容
・500枚まで印刷できます。
 ※両面印刷は2枚分のカウントとなります。
・モノクロ(白黒)印刷

・授業に関係のない資料の印刷は禁止です。
・カラー印刷は禁止です。

お問い合わせ先