2. 2020年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』 申請手続きについて

社会学部・社会学研究科 在学生の皆様へ

このたび、国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が実施されることになりました。

この制度は、今般の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、大学等での修学の継続が困難となっている学生が修学をあきらめることがないよう、現金を支給する制度です。

申請を希望する場合は、申請案内や申請の手引きをよく読んで、申請手続きを行ってください。

申請期間:2020年5月27日(水)~6月10日(水)
      (オンライン申請の場合は23:59まで、郵送申請の場合は消印有効)
申請方法:スマートフォンを活用したオンライン申請もしくは郵送での申請

手続の詳細については、こちらをご覧ください。
社会学部・社会学研究科 在学生の皆様へ

申請期間:2020年5月27日(水)~6月10日(水)

手続の詳細については、こちらをご覧ください。