2. 2020年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 【在学生の方へ】入構制限期間中の証明書発行について

【在学生の方へ】入構制限期間中の証明書発行について

<自動発行機を利用しての発行>
現在入構制限期間中ですが、平日月曜日から金曜日の9:00~17:00まで、良心館にある証明書自動発行機が利用可能です。

<郵送での申込方法>
所定の証明書交付願に必要事項を記入し、
 2.証明書発行手数料
 4.学生証のコピー(本人確認書類)
を同封して、社会学部・社会学研究科事務室宛に送付してください。

証明書交付願 【在学生】
証明書交付願がダウンロード・出力できない場合は、社会学部・社会学研究科事務室までお問い合わせください。

2.証明書発行手数料について
和文証明書 1通 100円
英文証明書 1通 300円
※証明書自動発行機で発行する場合と同額です。
手数料合計額と同額の定額小為替を同封してください。やむを得ない場合は郵便切手でも受け付けますが、原則、定額小為替を同封してください。
定額小為替に関する注意事項は「定額小為替による証明書発行手数料支払について」をご覧ください。
定額小為替による証明書発行手数料支払について

3.切手を貼付した返信用封筒
原則、申請者への送付のみ対応いたします。
通数によっては、重量が重くなり、返信用の切手料金が不足する場合があります。
特に厳封をご希望の場合は、2通目から郵送料の追加料金が必要となりますので不足のないようにご準備ください。

4.学生証のコピー(本人確認書類)
【※学生証がない場合は、以下のいずれかを本人確認書類といたします(有効期限内であること)】
・運転免許証(裏面含む)
・パスポート
・特別永住者証明書
・在留カード
・マイナンバーカード(マイナンバー通知カードは不可)
いずれも所有されていない場合は、健康保険証でも可といたします。

<送付先>
〒602-0047 京都市上京区新町通今出川上ル近衛殿表町159-1
社会学部・社会学研究科事務室宛

【注意事項】
※健康診断証明書は、新型コロナウイルス感染拡大により、定期健康診断が延期となったため、現在は発行できません。
※申込受付後4~7日(業務日)を要する場合があります。また、ゴールデンウィーク(4/29-5/6)は、事務室が閉室しておりますので、証明書発行の対応ができません。余裕を持ってお申込みください。

学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)の発行
今出川校地教務課へ連絡してください。
ji-kyomu@mail.doshisha.ac.jp
<自動発行機を利用しての発行>

<郵送での申込方法>
所定の証明書交付願に必要事項を記入し、
 2.証明書発行手数料

証明書交付願 【在学生】

2.証明書発行手数料について
和文証明書 1通 100円
英文証明書 1通 300円
※証明書自動発行機で発行する場合と同額です。
定額小為替による証明書発行手数料支払について

3.切手を貼付した返信用封筒
原則、申請者への送付のみ対応いたします。

4.学生証のコピー(本人確認書類)
・運転免許証(裏面含む)
・パスポート
・特別永住者証明書
・在留カード
・マイナンバーカード(マイナンバー通知カードは不可)

<送付先>
社会学部・社会学研究科事務室宛

【注意事項】

学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)の発行
今出川校地教務課へ連絡してください。
ji-kyomu@mail.doshisha.ac.jp