2. 2020年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 【重要なお知らせ】登録科目の開講取消し・開講期間の変更に伴う代替科目の追加登録について

社会学部・社会学研究科のみなさまへ

春学期の授業が原則ネット配信(双方向オンライン型の授業、動画配信、資料配信など)で実施されることに伴い、授業形態(フィールドワーク形式、実験・実習形式等)が重要な意義を持つ科目において、当初の到達目標が達成できないために、単位認定ができなくなるものが出てくることが危惧されます。
そのような科目については、早期に開講を取り消したり、開講期間を春学期から秋学期に変更することがあります。
開講取消しや開講期間の変更(以下、開講取消し等という)が発生した場合、該当科目を登録していた学生の皆さんへ連絡がありますので、ご注意ください。
開講取消し等に伴う代替科目の追加登録の受付は、4月27日(月)、28日(火)を予定しています。
社会学部・社会学研究科のみなさまへ