こちらに共通ヘッダが追加されます。
  2. > 2017年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 国際講演会のご案内

国際講演会のご案内

「文在寅(ムン・ジェイン)新政権の社会政策:韓国福祉国家の経路を変えられるのか」

10年間続いた保守政権が終わり、新しく登場した進歩政権。「国民と共に国らしい国を作る」という目標を掲げた新政権は、どのような社会政策を構想し、どのような福祉国家を目指すのか。

○日  時 : 2018年2月1日(木) 14:00~17:30
   ○場  所 : 同志社大学新町キャンパス「渓水館」1階会議室
   ○講  師 : 金 淵名(韓国中央大学)   金 範中(関西学院大学)
   ○司  会 : 埋橋 孝文(同志社大学)
   ○討論者 : 武川 正吾(東京大学)  季 蓮花(東京経済大学)
   ○コーディネーター・通訳 : 金 成垣(明治学院大学)

事前予約不要、参加費無料。どなたでも参加いただけます。
    お誘いあわせの上ご参加ください。

<お問い合わせ>
         同志社大学社会福祉教育・研究支援センター事務局
          (derc-sw@mail.doshisha.ac.jp)
.